[:it]Un’alternativa profumata e piena di sprint al solito panino da portare a scuola o in ufficio? Il pollo al lime è semplicissimo da preparare e tagliato a filettini può sostituire un kebab in maniera leggera, arrotolato in una fetta di pane non lievitato preparato rapidamente in padella secondo questa ricetta.
Pollo al lime
ingredienti
- un petto di pollo
- 2 lime
- prezzemolo
- peperoncino verde
- olio EVO
- sale integrale
Batti leggermente con il batticarne il petto di pollo e mettilo a marinare per mezz’ora nel succo di lime e olio, salando leggermente mentre prepari il pane non lievitato per accompagnarlo.
Pane non lievitato
ingredienti
- 200 gr di farina
- 100 gr acqua tiepida
- 1 cucchiaio d’olio evo
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 1 presa di sale
In una ciotola metti la farina, il bcarbonato e il sale: aggiungi l’olio e l’acqua tiepida (puoi scaldarla al micronde): mescola con cura e poi lavora a mano l’impasto finchè non sarà morbido e omogeneo.
Forma delle piadine sottili lavorando l’impasto: quando saranno pronte cuocile in una larga padella antiaderente con un filo di olio, senza farle diventare troppo croccanti.
Griglia il petto di pollo al lime per circa 5 minuti per lato, rigirando una sola volta: quando è cotto trasferiscilo in un piatto da lavoro, lascia raffreddare e quindi taglia a fettine sottili che cospargerai di peperoncino verde e prezzemolo tritato.
Utilizza le fettine di pollo per farcire la tua piadina guarnendo con fettine sottili di lime e qualche goccia di olio evo: arricchisci la piadina con pomodoro a pezzetti, insalatina o cetriolo per un pasto veloce e leggero.
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