insalata estiva

Insalate che passione

Ehi, ci sono quasi 20 gradi fuori, e domani è primavera: celebriamola al meglio scegliendo una delle specialissime insalate vegan come piatto unico per ritrovare la linea e sgonfiare senza soffrire. Sono buonissime, energetiche, piene di sali minerali e di piccoli trucchi per garantire il senso di sazietà. Il segreto? Non c’è segreto: l’importante è […]

pranzetti vegani

Pranzetti vegani nel barattolo

Manca un niente all’inizio di primavera, stagione di buoni propositi che cancella la pigrizia con le giornate di sole e con la voglia di sentirci leggere. Invece delle solite insalate, come promesso, ecco le ricette dei pranzetti vegani da preparare nel barattolo e portare con sè. Per gustarli al meglio basta agitare ed è subito […]

crema di miso

Crema di miso, piselli e broccoli

Crema di miso, piselli e broccoli: l’ultimo brivido d’inverno chiede una ricetta nutriente, facile e confortevole. Questa semplice e squisita zuppa è senza glutine, vegetariana, senza zuccheri aggiunti: insomma, tutto benessere in un gusto delizioso pronto in pochi minuti. Di ritorno al mio blog dopo una noiosa influenza sto sperimentando nuove ricette da condividere: ecco […]

risotto ai porri e cheddar

Risotto ai porri e cheddar

Porri e cheddar per un risotto che esalta le caratteristiche organolettiche di uno dei (pochi) grandi formaggi inglesi: stagionato prende un leggero profumo di noce e nocciola che si sposa perfettamente con la dolcezza del porro, uno dei grandi classici del momento di trapasso tra inverno e primavera. Per eseguire perfettamente il risotto scegliamo porri […]

spaghetti leggeri

Spaghetti leggeri ai porri e gamberetti

Ma chi l’ha detto che gli spaghetti non sono dietetici? Basta fare attenzione alla porzione e agli ingredienti del sugo, perchè la pasta fa parte della dieta mediterranea, sana, digeribile e piena di sapore: come questa ricetta per la pasta lunga condita con la più profumata delle verdure di stagione e con gamberetti: facilissima da […]