insalata estiva

Insalate che passione

Ehi, ci sono quasi 20 gradi fuori, e domani è primavera: celebriamola al meglio scegliendo una delle specialissime insalate vegan come piatto unico per ritrovare la linea e sgonfiare senza soffrire. Sono buonissime, energetiche, piene di sali minerali e di piccoli trucchi per garantire il senso di sazietà.

Il segreto?

Non c’è segreto: l’importante è che le insalate abbiano tutte ingredienti freschi, e possibilmente bio.

QUINOA ALLA MESSICANA CON ARANCIO E LIME

insalate alla quinoa

INSALATA
  • 300 gr di insalata mista
  • 1 tazza di quinoa lessata
  • mezza tazza di mais
  • una tazza di fagioli neri lessati
  • 2 cucchiai di cipolla di Tropea a dadini
  • 1 arancio spellato e tagliato
  • mezzo avocado
SALSA
  • mezzo avocado
  • 2 lime spremuti
  • mezzo arancio spremuto
  • 1 cucchiaino di salsa piccante tipo harissa
  • un pizzico di cumino
  • un pizzico di peperoncino
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaino di coriandolo fresco tritato
  • olio extravergine di oliva

prepariamo la quinoa bollendola dopo averla lavata con cura per eliminare la resina amarognola, e nel frattempo mescoliamo la salsa: basterà unire tutti gli ingredienti nel mixer e frullare sinchè non otteniamo una salsa liscia e densa.

Mescoliamo la verura con la quinoa raffreddata sotto l’acqua corrente e condiamo con la vinaigrette all’avocado e lime.

 

insalata estivaInsalata ai frutti di bosco e kale

INSALATA

  • 1 cespo di kale affettato finemente (crudo)
  • 1 tazza di fragole affettate
  • 1 tazza di more
  • 1 pera affettata
  • 1 tazza di lamponi
  • 3 cucchiai di mirtilli secchi
  • 2 cucchiai di mandorle
  • 2 cucchiai di noci

CONDIMENTO

  • 3 cucchiai di aceto di mele
  • 2 cucchiaini di senape di Digione
  • 2 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Nell’insalatiera emulsioniamo tutti gli ingredienti della salsa finchè non saranno perfettamente amalgamati, e aggiungiamo il kale: mescoliamo bene e mettiamo nel frigorifero a marinare per qualche minuto.

Mentre il kale si marina, tagliamo la frutta in fette o pezzettoni dopo averla mondata.

Serviamo aggiungendo la frutta a pezzi, e guarniamo con mirtilli e frutta secca.

CESAR SALAD VEGANA

Per la salsa Cesar

  • mezza tazza di anacardi
  • 1/4 di tazza d’acqua
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1/2 cucchiaio di senape di Digione
  • 1 spicchio di aglio spremuto
  • 1/2 tazza di salsa worchester
  • 2 cucchiaini di capperi
Per l’insalata
  • un cespo di kale affettato
  • un cespo di lattuga romana
  • una mela verde
  • sedano
  • una tazza di anacardi

Amalgamiamo gli ingredienti della salsa nel mixer e condiamo l’insalata di kale, lattuga, mela e sedano.

Serviamo con gli anacardi.

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