Insalata di pollo e carciofo

Carciofo romano
Carciofo romano

L’insalata di petto di pollo e carciofo è uno dei miei piatti preferiti da sempre: leggera ed equilibrata, unisce le virtù del carciofo con la carne bianca.
Può essere preparata sia con il petto di pollo lessato in erbe aromatiche come timo e alloro, che con carne grigliata.
Personalmente preferisco il sapore della carne grigliata, perchè il carciofo è un po’ forte e tende a coprire il sapore del lesso.
Ingredienti per una persona:

  • mezzo petto di pollo;
  • un carciofo romano (mamma)
  • una mela granny smith
  • un ciuffo di menta
  • limone
  • sale, pepe e olio extravergine d’oliva

Pulisci con cura il carciofo, eliminando tutte le foglie legnose e tagliando le punte, e taglialo in spicchi sottilissimi che metterai, mano a mano che prepari, in una bacinella con acqua e succo di limone in maniera che non annerisca.
Fai la stessa cosa con la mela, che avrai pulito e sbucciato.
Griglia il petto di pollo e taglialo a listarelle sottili.
Disponi su un piatto da portata le fettine di mela e carciofo, aggiungi le listarelle di pollo grigliato e condisci con sale, pepe, olio extravergine d’oliva e una ricca spolverata di menta tritata.