[:it]Insalata di fragole e spinaci, con gorgonzola di capra, misticanza e noci: un misto entusiasmante di sapori per sentirsi un poco di primavera addosso e iniziare a scegliere cibi più leggeri: la ricetta è davvero semplice, non richiede fornelli e ci accompagnerà fino all’estate con un sapore indimenticabile.
In realtà, ho sperimentato l’insalata di fragole e asparagi scottati, che potete trovare qui, e questa potrebbe essere una degna concorrente: un po’ di dolce, un po’ di salato, un po’ di morbid e un po’ di croccante tutto insieme.
L’insieme è una vera e propria miniera di vitamine e oligoelementi: le fragole sono infatti ritenute tra i primi alimenti antiossidanti esistenti in natura; rimineralizzanti, diuretiche, disintossicanti e depurative dell’organismo, stimolano la produzione di serotonina e melanina nel nostro organismo.
Le noci sono ricche di Omega 3, gli spinaci sono una fonte di ferro, vitamine e di acido folico: mangiati crudi mantengono molto di più le proprietà che li caratterizzano, oltre a dare a ogni insalata il sapore particolare e fresco che la rende speciale.
Insalata di fragole e spinaci – Ingredienti
- 100 grammi di misticanza
- 100 grammi di spinacine fresche
- 100 grammi di fragole
- 30 grammi di noci
- 40 grammi di gorgonzola di capra
- un ciuffo di menta piperita
per condire
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- sale e pepe
Prepariamo il condimento mescolando con cura olio extravergine di oliva, aceto balsamico con sale e pepe in una ciotolina.
Laviamo con attenzione tutte le verdure: fragole, menta, misticanza e spinacine e asciughiamo con delicatezza.
Tritiamo al coltello la menta fresca.
In una bella ciotola mettiamo spinaci e misticanza, mescolando con cura.
Aggiungiamo le fragole tagliate a spicchi, il gorgonzola ridotto a quadrettini e le noci.
Spolveriamo con la menta e condiamo con la salsina che abbiamo preparato mescolando con attenzione per servire immediatamente, accompagnato da crostini di pane ai cereali scottati al forno.