[:it]Insalata di fragole e spinaci alla menta e gorgonzola[:]

Insalata di fragole e spinaci

[:it]Insalata di fragole e spinaci, con gorgonzola di capra, misticanza e noci: un misto entusiasmante di sapori per sentirsi un poco di primavera addosso e iniziare a scegliere cibi più leggeri: la ricetta è davvero semplice, non richiede fornelli e ci accompagnerà fino all’estate con un sapore indimenticabile.

In realtà, ho sperimentato l’insalata di fragole e asparagi scottati, che potete trovare qui, e questa potrebbe essere una degna concorrente: un po’ di dolce, un po’ di salato, un po’ di morbid e un po’ di croccante tutto insieme.

L’insieme è una vera e propria miniera di vitamine e oligoelementi: le fragole sono infatti ritenute tra i primi alimenti antiossidanti esistenti in natura; rimineralizzanti, diuretiche, disintossicanti e depurative dell’organismo, stimolano la produzione di serotonina e melanina nel nostro organismo.

Le noci sono ricche di Omega 3, gli spinaci sono una fonte di ferro, vitamine e di acido folico: mangiati crudi mantengono molto di più le proprietà che li caratterizzano, oltre a dare a ogni insalata il sapore particolare e fresco che la rende speciale.

Insalata di fragole e spinaci – Ingredienti

  • 100 grammi di misticanza
  • 100 grammi di spinacine fresche
  • 100 grammi di fragole
  • 30 grammi di noci
  • 40 grammi di gorgonzola di capra
  • un ciuffo di menta piperita

Insalata di fragole e spinaci

per condire

  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • sale e pepe

Prepariamo il condimento mescolando con cura olio extravergine di oliva, aceto balsamico con sale e pepe in una ciotolina.

Laviamo con attenzione tutte le verdure: fragole, menta, misticanza e spinacine e asciughiamo con delicatezza.

Tritiamo al coltello la menta fresca.

In una bella ciotola mettiamo spinaci e misticanza, mescolando con cura.

Aggiungiamo le fragole tagliate a spicchi, il gorgonzola ridotto a quadrettini e le noci.

Spolveriamo con la menta e condiamo con la salsina che abbiamo preparato mescolando con attenzione per servire immediatamente, accompagnato da crostini di pane ai cereali scottati al forno.

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