[:it]Insalata di asparagi e nocciole, arricchita con fave, piselli e verdure: un piatto unico detox e leggero dal sapore pieno di sprint, che può essere associato a un uovo sodo, a 80 grammi di bresaola o a 50 grammi di formaggio primosale per trasformarsi in un piatto completo facile anche da portare in ufficio o a scuola.
Il sapore dolce e amaro, l’aroma intenso delle nocciole (che possono essere sostituite con mandorle, noci o anacardi non salati) e la freschezza di questa insalata conquisteranno i cuori: e diventerà un prezioso complemento di una cena o di un pranzo per accompagnare carne bianca alla griglia.
Insalata asparagi e nocciole
Ingredienti per 2 persone
- Un ciuffo di spinacine fresche
- 2 ravanelli
- 8 asparagi verdi freschissimi
- 2 zucchine
- 2 cucchiai di piselli
- 2 cucchiai di fave
- 1 limone spremuto
- sale
- pepe bianco
- olio extravergine di oliva
Fai bollire rapidamente i piselli in poca acqua salata per 5 minuti, scola e tieni da parte.
Affetta sottilissima la zucchina con la mandolina, e scottala in padella salando leggermente per un minuto.
Taglia a fettine sottilissime il ravanello e tienilo da parte.
Monda e lava con cura le spinacine e le fave.
Pulisci gli asparagi verdi elimando la parte legnosa e tagliali a striscioline.
In una insalatiera disponi le verdure tagliate e condiscile con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, pepe bianco e il succo del limone, mescolando rapidamente.
Completa con le nocciole e aggiungi al momento di servire qualche scaglia di parmigiano reggiano, oppure qualche fettina di bresaola o un uovo sodo tagliato a spicchi.[:]