[:it]Insalata asparagi e nocciole[:]

asparagi e nocciole

[:it]Insalata di asparagi e nocciole, arricchita con fave, piselli e verdure: un piatto unico detox e leggero dal sapore pieno di sprint, che può essere associato a un uovo sodo, a 80 grammi di bresaola o a 50 grammi di formaggio primosale per trasformarsi in un piatto completo facile anche da portare in ufficio o a scuola.

Il sapore dolce e amaro, l’aroma intenso delle nocciole (che possono essere sostituite con mandorle, noci o anacardi non salati) e la freschezza di questa insalata conquisteranno i cuori: e diventerà un prezioso complemento di una cena o di un pranzo per accompagnare carne bianca alla griglia.

Insalata asparagi e nocciole

Ingredienti per 2 persone

  • Un ciuffo di spinacine fresche
  • 2 ravanelli
  • 8 asparagi verdi freschissimi
  • 2 zucchine
  • 2 cucchiai di piselli
  • 2 cucchiai di fave
  • 1 limone spremuto
  • sale
  • pepe bianco
  • olio extravergine di oliva

asparagi e noccioleFai bollire rapidamente i piselli in poca acqua salata per 5 minuti, scola e tieni da parte.

Affetta sottilissima la zucchina con la mandolina, e scottala in padella salando leggermente per un minuto.

Taglia a fettine sottilissime il ravanello e tienilo da parte.

Monda e lava con cura le spinacine e le fave.

Pulisci gli asparagi verdi elimando la parte legnosa e tagliali a striscioline.

In una insalatiera disponi le verdure tagliate e condiscile con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, pepe bianco e il succo del limone, mescolando rapidamente.

Completa con le nocciole e aggiungi al momento di servire qualche scaglia di parmigiano reggiano, oppure qualche fettina di bresaola o un uovo sodo tagliato a spicchi.[:]