Gratin di cavolfiore al limone

gratin di cavolfiore

[:it]Il gratin di cavolfiore profuma di limone e spezie per questa ricetta facilissima e veloce: pochi ingredienti e tanto profumo da provare per un piatto unico che accontenta il palato in tutta leggerezza.

Possiamo sceglierlo come piatto unico o farne un contorno saporito per piatti a base di pollo: profumato di spezie e limone è l’ideale per accompagnare il pollo al timo limone, per esempio.

gratin di cavolfiore

Gratin di cavolfiore al limone

Ingredienti

  • 1 cavolfiore bianco freschissimo
  • 1 limone non trattato
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 50 gr. di formaggio primosale
  • 1 bicchiere piccolo di latte
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • sale e pepe
  • olio Evo.

Dividi il cavolfiore in rosette eliminando la parte centrale callosa, e disponile nell’attrezzo per la cottura al vapore (esistono anche pratiche e rapidissime pentole per cuocere al vapore nel microonde).

Quando la vaporiera va in ebollizione fa cuocere il cavolfiore per 10 minuti, quindi spegni e togli la pentola dal fuoco scoperchiandola.

In una pirofila da forno protetta da un foglio di carta forno disponi le rosette di cavolfiore, salando e pepando.

Taglia a pezzettini il formaggio primosale. Scalda in una padella con poco olio EVO un paio di cucchiai di latte, aggiungi il primosale e la curcuma e fa sciogliere il formaggio a fuoco bassissimo rimescolando continuamente e aggiungendo qualche cucchiaio di latte per una salsa cremosa.

Aggiungi alla salsa di formaggio la rapatura della buccia del limone e distribuiscila sulle rosette di cavolfiore, completando con il parmigiano grattugiato.

Metti in forno sotto il grill alla massima potenza il tuo gratin di cavolfiore per 10 minuti o finchè non è ben dorato e servi con una spruzzatina di prezzemolo tritato.[:en]Il gratin di cavolfiore profuma di limone e spezie per questa ricetta facilissima e veloce: pochi ingredienti e tanto profumo da provare per un piatto unico che accontenta il palato in tutta leggerezza.

Possiamo sceglierlo come piatto unico o farne un contorno saporito per piatti a base di pollo: profumato di spezie e limone è l’ideale per accompagnare il pollo al timo limone, per esempio.

gratin di cavolfiore

Gratin di cavolfiore al limone

Ingredienti

  • 1 cavolfiore bianco freschissimo
  • 1 limone non trattato
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 50 gr. di formaggio primosale
  • 1 bicchiere piccolo di latte
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • sale e pepe
  • olio Evo.

Dividi il cavolfiore in rosette eliminando la parte centrale callosa, e disponile nell’attrezzo per la cottura al vapore (esistono anche pratiche e rapidissime pentole per cuocere al vapore nel microonde).

Quando la vaporiera va in ebollizione fa cuocere il cavolfiore per 10 minuti, quindi spegni e togli la pentola dal fuoco scoperchiandola.

In una pirofila da forno protetta da un foglio di carta forno disponi le rosette di cavolfiore, salando e pepando.

Taglia a pezzettini il formaggio primosale. Scalda in una padella con poco olio EVO un paio di cucchiai di latte, aggiungi il primosale e la curcuma e fa sciogliere il formaggio a fuoco bassissimo rimescolando continuamente e aggiungendo qualche cucchiaio di latte per una salsa cremosa.

Aggiungi alla salsa di formaggio la rapatura della buccia del limone e distribuiscila sulle rosette di cavolfiore, completando con il parmigiano grattugiato.

Metti in forno sotto il grill alla massima potenza il tuo gratin di cavolfiore per 10 minuti o finchè non è ben dorato e servi con una spruzzatina di prezzemolo tritato.

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