Crocchette di pesce light

crocchette di pesce

E se provassimo a fare le crocchette di pesce senza friggere, per un piatto allegro, appetitoso, divertente e anche light?

Ho sperimentato questa variante partendo dalla ricetta del rotolo di tonno, e scegliendo un pesce surgelato più saporito ma meno calorico l’ho trasformata in uno sfizio che è piaciuto molto, pronto in poco tempo e allegro.

crocchette di pesce

Crocchette di pesce light

Ingredienti per 3 persone

  • 600 gr di filetti di merluzzo o pangasio surgelato
  • 3 patate piccole
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • sale
  • prezzemolo
  • farina per polenta istantanea

Faccio bollire le patate cuocendole, e quindi le riduco in purea, dopo averle sbucciate, lasciandole raffreddare.

In una pentola metto a cuocere i filetti di pesce in poca acqua profumata con aglio e con erbe aromatiche: alloro, timo e pepe: quando i filetti sono cotti li scolo e li lascio raffreddare nello scolapasta.

Sbriciolo i filetti di pesce con una forchetta e li aggiungo alle patate raffreddate, salando e pepando: profumo con un pezzetto di agli schiacciato e con un’abbondante presa di prezzemolo tritato e amalgamo il tutto con un uovo.

Con un cucchiaio da cucina formo le mie crocchette di pesce che passo nella farina istantanea da polenta.

Risvaldo il forno a 200 gradi, e dispongo sulla piastra un foglio di carta forno sul quale dispongo le crocchette di pesce: irroro con un filo d’olio Evo e inforno per 20 minuti, rigirando un paio di volte per far dorare in maniera uniforme.

Servo bollenti come secondo piatto o come delicati appetizer per una cena saporita.