Cosce di pollo al limone e timo

limoni

Questa ricetta si adatta a una cucina leggera e dietetica: non si tratta della solita cottura al forno o in padella, ma di una cottura veloce che consente di gustare fredda la carne di pollo, possibilmente accompagnata da una ricca insalata mista. Le cosce di pollo al timo e limone sono semplicissime da preparare, e possono essere fatte in anticipo anche di un giorno.

Ingredienti per una persona

  • 2 cosce di pollo senza pelle
  • 4 limoni
  • un ciuffo di timo
  • una foglia di alloro
  • sale
  • pepe

Elimina la pelle dalle cosce di pollo, facendo attenzione a lasciare attaccato l’osso. Irrora la carne con il succo di 3 limoni e lasciala a macerare nel limone per un paio d’ore, salando leggermente. Dopo due ore, cuoci al vapore con delicatezza la carne di pollo insieme alla foglia d’alloro per il profumo, usando ad esempio la vaporiera per microonde.

Lascia raffreddare il tutto e taglia la carne in filetti sottili, che servirai su di un letto d’insalata bagnando con il limone spremuto e spolverando con una ricca manciata di timo tritato ed un’ abbondante presa di pepe macinato al momento.

Si presta per un secondo piatto estivo dal gusto fresco, appetitosa per la morbidezza della coscia di pollo e per il gusto leggermente frizzante del limone: dietetica e leggera va benissimo anche come appetizer per una cena importante.