[:it]Biscotti salati ai semi di girasole[:]

biscotti salati

[:it]Biscotti salati per un aperitivo, per uno spuntino o semplicemente per accompagnare un petto di pollo grigliato o qualche fetta di bresaola ? Eccola la ricetta light per realizzarli: fragranti, profumati e appetitosi si possono conservare anche per una ventina di giorni in un barattolo ermetico e possono essere arricchiti con quel che salta in mente, come semi di zucca, semi di papavero, sesamo, noci o mandorle.

biscotti salati

Biscotti salati

ingredienti per circa mezzo chilo
Farina: 500 gr
Lievito di birra fresco (1 cubetto): 25 gr
Semi di girasole o di zucca: 40 gr
Pepe: 1/2 cucchiaio
Sale: 1/2 cucchiaio
Parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
Olio extravergine di oliva: 250 ml
Acqua: 200 ml

In una ciotola capiente amalgama i semi sbucciati e il parmigiano con la farina.

Sciogli nell’acqua intiepidita il lievito e aggiungilo alla farina, impastando per 10 minuti: ora aggiungi al composto l’olio, il sale e il pepe e lavora con le mani o con la planetaria fino ad avere una pasta omogenea.
Forma una pagnotta lunga di circa 8 centimetri di diametro e tagliala a fette di 2 o 3 millimetri con un coltello affilato.
Disponi i biscotti ottenuti sulle teglie del forno foderate di carta per la cottura e lascia lievitare i biscotti a temperatura ambiente per almeno 2 ore.

Riscalda il forno a 200 gradi e quindi inforna i biscotti salati, cuocendoli per 20 minuti, finchè non saranno dorati e croccanti.[:]