Pollo al timo limone

COSCE DI POLLO AL TIMO LIMONE
Un piatto delicato e appetitoso: il pollo al timo e limone è un grande classico della cucina, che io preferisco realizzare con le cosce dell’animale, che sono la parte più tenera e gustosa.
Volendo renderlo perfettamente dietetico è consigliabile di eliminare la pelle delle cosce di pollo dopo la cottura: da servire con un contorno fresco e delizioso come spinaci crudi con qualche scaglia di mandorle o con una bella insalata di misticanza.
santoreggia
Ingredienti
  • 1 coscia di pollo per persona
  • 1 mezzo bicchiere di vino bianco
  • aglio
  • un mazzetto di timo limone
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
Metti in padella un poco di olio e fai soffriggere delicatamente l’aglio per poi eliminarlo. Metti le cosce di pollo in padella con sale e pepe e cuocilo a fuoco molto basso con coperchio finchè la pelle non appare leggermente lessata. Versa sul pollo il mezzo bicchiere di vino bianco e continua a cuocere a fuoco basso, infilando un mestolo sotto il coperchio per far evaporare lentamente il vino. Quando il vino è ben evaporato aggiungi il timo limone pulito e finemente sminuzzato e completa la cottura senza coperchio finchè il pollo non appare ben dorato e la pelle croccante.