gratin di salmone alle zucchine

Gratin di salmone e zucchine

Gratin leggero, delicato e profumatissimo per il salmone da accompagnare con le zucchine: una ricetta light da preparare al micronde, pronta davvero in meno di venti minuti. Si sa, la sola idea di accendere il forno d’estate fa sudare: allora perchè rinunciare a un piatto leggero e saporito, croccante e profumato, che pare preparato al […]

rotolini di cetriolo

Rotolini di cetriolo alla greca

Deliziosi. I rotolini di cetriolo sono una vera delizia per il palato e per gli occhi: un pranzetto leggero e freschissimo per fare il pieno di vitamine o un delicato antipasto per le cene estive. Per prepararli scelgo prodotti che sostengono l’economia della Grecia, dallo yogurt alla feta: anche in cucina possiamo fare piccoli gesti […]

spaghetti di zucchina

Spaghetti di zucchine alla rucola

Mettiamo insieme il caldo, la voglia di leggerezza, il bisogno di verdure leggere e eccoli qui: spaghetti di zucchine. Avete letto bene, non “con” le verdure, ma fatti proprio con l’attrezzino che serve a trasformare in spaghetti carote, cetrioli e anche le zucchine: il tempera verdure. (nella foto c’è quello che si trova su Amazon) […]

Gazpacho di peperoni

Gazpacho di peperoni alla feta

Gazpacho ai peperoni: la seconda zuppa della settimana ha il colore e l’allegria di una festa spagnola al quale ho aggiunto il sapore inteso della feta greca. Tradizionalmente – o almeno così mi è stato insegnato in Andalusia dove il piatto viene arricchito con mollica di pane raffermo ammollata in acqua – la proporzione ideale […]

vichyssoise

Vichyssoise agli asparagi

La Vichyssoise, lo sappiamo, è una delle più famose e saporite zuppe francesi, nota per la particolarità di poter – e dovere – essere servita fredda: sembra  che l’inventore sia Louis Diat, chef francese del Ritz-Cartlon di New York, che nel 1917 la propose per la prima volta ricordando le zuppe fredde della sua infanzia. […]

caprese agli asparagi

CAPRESE DI ASPARAGI E POMODORINI MULTICOLOR

Una caprese dal sapore indimenticabile, bellissima da vedere e saporita da assaggiare per celebrare le virtù e il sapore degli asparagi: è la loro stagione e val la pena di usarli in tutti i modi, visto che non dura a lungo e l’asparago è ricco di oligoelementi e di fibra, con un effetto sazietà garantito.

Rotolini di zucchine al pesto

Possono rappresentare un appetizer particolare, o un piatto perfetto per le giornate più calde: i rotolini di zucchine crude al pesto ricordano il sushi nella forma: pronti davvero in pochissimi minuti sono ricchi di oligoelementi.

insalata estiva

Insalate che passione

Ehi, ci sono quasi 20 gradi fuori, e domani è primavera: celebriamola al meglio scegliendo una delle specialissime insalate vegan come piatto unico per ritrovare la linea e sgonfiare senza soffrire. Sono buonissime, energetiche, piene di sali minerali e di piccoli trucchi per garantire il senso di sazietà. Il segreto? Non c’è segreto: l’importante è […]

pranzetti vegani

Pranzetti vegani nel barattolo

Manca un niente all’inizio di primavera, stagione di buoni propositi che cancella la pigrizia con le giornate di sole e con la voglia di sentirci leggere. Invece delle solite insalate, come promesso, ecco le ricette dei pranzetti vegani da preparare nel barattolo e portare con sè. Per gustarli al meglio basta agitare ed è subito […]