Vellutata di zucchine con lenticchie

Questo piatto è perfetto per questa stagione, infatti può essere mangiato sia caldo che tiepido o addirittura freddo. E’ un piatto unico  con completamente proteine vegetali.InstagramCapture_c9f790cd-aa23-42d9-94c8-538ef420a293

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:
2-3 zucchine
1/4 di cipolla
200 g lenticchie
200 g grano cotto
sale
olio extravergine d’oliva
menta
alloro
Procedimento:
Tagliare le zucchine a pezzi e la cipolla a listarelle e coprire le verdure di acqua. Portare a bollore ed aggiungere il sale, continuare a cuocere fino a quando le verdure non diventeranno tenere. Nel frattempo stufare le lenticchie con poca acqua ed una foglia di alloro, aggiustare di sale solo quando le lenticchie saranno quasi completamente cotte. A questo punto frullare le zucchine in modo da ottenere una vellutata non troppo liquida, mettere nel piatto un mestolo e condire con menta ed un filo d’olio. Completare il piatto mettendo le lenticchie ed il grano cotto, se necessario aggiungere altro olio.

Precedente Torta all'acqua di cioccolato Successivo Cheesecake cocco e mango