Vellutata dei super eroi con polpette di energia

Capita anche a voi di discutere con i vostri bimbi sul cibo dei loro eroi preferiti? Mio figlio è in fase super eroi,  ed ogni volta mille domande sui loro poteri e sulle loro capacità. Ieri quando stavo preparando la cena è venuto a farmi mille domande su Superman e Spiderman, poi quando è passato alla domanda “Cosa cucini?” mi è venuto talmente spontaneo rispondere: la vellutata dei super eroi con polpette di energia! Che poi tradotto è vellutata di zucca con polpette di lenticchie. 😀SAM_3954

Ingredienti vellutata:
mezza zucca piccola
1/4 di porro
2 patate medie
rosmarino
sale grosso q.b.  (*)
olio extravergine d’oliva

Ingredienti delle polpette:
200 g lenticchie cotte (anche avanzate con verdure)
2 carote
1 panino piccolo raffermo
latte di soia (o come si preferisce)
pangrattato
rosmarino

Procedimento per la vellutata:
Togliere i semi dalla zucca, tagliarla a piccoli pezzi e rimuovere la buccia. Tagliare a metà il porro, sciacquarlo e tagliarlo grossolanamente a rondelle. Infine sbucciare le patate e tagliarle a pezzettoni. Mettere tutte le verdure all’interno di una pentola, aggiungere il rosmarino e una piccola presa di sale grosso, far stufare le verdure senza aggiungere olio o acqua, quando le verdure avranno fatto uscire l’acqua di vegetazione aggiungere acqua calda fino a coprire completamente le verdure, mettervi il coperchio e continuare la cottura a fuoco dolce per circa 30 minuti. Lasciare intiepidire e ridurre a vellutata con frullatore ad immersione. A questo punto si servire con un po’ di riso bianco e una bella girata di olio extravergine a crudo (Ed una maschera da supereroe).SAM_3950

Procedimento per le polpette:
Mettere a mollo il pane nel latte pochi minuti, giusto il tempo di farlo ammorbidire. Tritare a filetti le carote. Frullare in modo grossolano le lenticchie ed il pane ammollato, aggiungervi le carote e mescolare bene. A questo punto con le mani inumidite formare delle piccole polpettine da far rotolare nel pangrattato, adagiarle su un foglio di carta forno leggermente unto e farle cuocere per 15-20 minuti in forno a 180°. Se vi piacciono croccanti potete dagli un ultimo passaggio di grill per un paio di minuti. A questo punto le polpette sono perfette per essere servite da sole oppure immerse nella vellutata dei supereroi.
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(*) il sale si potrebbe anche omettere completamente per presenza di erbe aromatiche

Con questa ricetta partecipo al food contest “DIETA MEDITERRANEA?SI’, GRAZIE.” promosso dell’Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II di Napoli e l’Associazione Italiana Food Blogger, per il progetto “Azienda Ospedaliera Universitaria Federico II e Food Blogger: insieme per la salute. La ricetta giusta per il tuo benessere”.

dieta mediterranea

 


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