Torta di pane bicolor

Quando a casa si ha tanto pane duro si cercano sempre mille modi per smaltirlo. La classica torta di pane è un modo fantastico e sempre apprezzato, inoltre queste versione bicolor la rende molto più golosa.

2013-12-11 19.37.34

Ingredienti:
500 g pane secco
250 ml di latte (anche vegetale)
150 g zucchero di canna + un paio di cucchiai
50 g cioccolato fondente
50 g mandorle
2 cucchiai di cacao amaro

Procedimento:
Spezzettare il pane e coprirlo con il latte. Lasciarlo ammorbidire in frigo almeno un’ora. Quando avrà riposato abbastanza, ed assorbito tutto il latte lavorare il pane con le mani (o con un’impastatrice) fino a renderlo un composto omogeneo. A questo punto dividere l’impasto in due, nel primo si metterà la metà dello zucchero, il cacao ed il cioccolato tagliato a piccoli pezzi. Nel secondo la restante metà di zucchero e le mandorle tritate. Mescolare bene entrambi gli impasti. Mettere un foglio di carta forno bagnato e strizzato in una teglia e versare tutto l’impasto al cioccolato, livellarlo bene e poi mettere l’impasto bianco. Livellare bene la superficie e spolverare con lo zucchero rimasto. Infornare a 180° per 30 minuti circa.

Questa ricetta partecipa al Contest: a gusto di bimbo.

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