Torta di mele della mamma

La vera torta di mele deve avere come protagonista le mele. Eccovi la ricetta per una torta deliziosa fatta quasi completamente di mele!
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Ingredienti:
4 mele medie (circa 700g pulite)
100 g farina 00
130 g zucchero di canna + 2 cucchiai
2 uova
8 g lievito per dolci
1 tazza di latte
50 g burro vegetale
succo limone

Procedimento:
Sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele (aiutarsi con un robot da cucina per velocizzare l’operazione) ed immergerle in succo di limone. Lavorare le uova con lo zucchero e ne frattempo riscaldare il latte con il burro (far sciogliere lentamente il burro), aggiungere la farina con il lievito e il latte tiepido con il burro. Continuare a lavorare. Aggiungere per ultime le mele. Imburrare ed infarinare una teglia e mettere tutto l’impasto (non preoccupartevi se sembra troppo liquido). Infornate a 180° per 30 minuti, togliere dal forno e mettere i due cucchiai di zucchero sulla superficie per renderla caramellata. Continuare a cuocere altri 10 minuti. Prima di sfornare completamente fare la prova stecchino per verificare la completa cottura della torta.IMG_20150311_064238

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