Torta bianconera

Pronto ad affondarare il cucchiaino nelle morbide creme?
Ingredienti:
pasta frolla
800 g di ricotta
1 e 1/2 C di fecola di patate (oppure 1 uovo grande)
50 g di zucchero di canna
20 g di margarina (o corrispettivo di olio evo)
150 g di cioccolato extra fondente (90% di cacao)
100 g di panna

Procedimento:
Preparale la frolla e stenderla in una tortiera di circa 33 cm, metterla in frigo mentre si prepara la crema di ricotta. Passare la ricotta in un passapatate (in modo da averla più morbida, è da fare soprattutto se non è del giorno stesso), aggiungere l’uovo e lo zucchero e la margarina ammorbidita. Mettere il tutto nella frolla, livellare bene. Infornare 30/45 minuti a 170°C, deve essere essere solida. Mentre si cuoce la torta preparare la crema di cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna. Sfornata la torta mettere la crema di cioccolato sopra e far raffreddare a temperatura ambiente. Quando sarà fredda conservarla in frigo per almeno 30 minuti prima di servirla.

Nota:
Se volete esagerare alla crema di cioccolato si possono aggiungere mandorle, nocciole oppure cocco. Inoltre per rendere il tutto più goloso si può servire con una crema calda di cioccolato (cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con un fiocchetto di margarina o panna). Lasciatevi cullare da questo incontro di sapori… attenzione usare con cautele ed allontanare la torta dopo la seconda fetta!!!!

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