Risotto viola di cavolo cappuccio

Viola per l’arrivo della mia prima nipotina, finalmente una femminuccia in famiglia!
Tanti auguri alla piccola ed ai miei cognati per l’inizio di questa bella avventura!
Un risotto saporito visto l’uso del cavolo cappuccio ma tanto leggero in quando mantecato con robiola e poi olio a crudo.
E con questa ricetta dopo un periodo di pausa riprendiamo a pubblicare (perché di cucinare non abbiamo mai smesso) e stuzzicarvi con ricette facili, veloci ma sane e leggere!

IMG_0272 risotto viola

Ingredienti:
250 g di riso
mezzo cavolo cappuccio viola
mezza cipolla
50 g robiola
brodo vegetale
olio extravergine d’oliva

Procedimento:
Tagliare il cavolo cappuccio a pezzi e metterlo a sbollentare con la cipolla, quando sarà morbido frullarlo e tenerlo da parte. Nel frattempo iniziare a cuocere il riso nel brodo, circa il doppio di brodo rispetto al riso, verso la metà cottura aggiungere il cavolo frullato e continuare la cottura e se necessario aggiungere altro brodo.
Terminata la cottura del riso, spegnare il fuoco ed aggiungere la robiola, mescolare bene a fuoco spento e aggiungere una bella girata di olio. Se si vuole fare anche bella figura si può servire con una noce di robiola lasciata nel centro del piatto.

Buon piatto colorato a tutti!

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