Riso rosso selvaggio con tacchino e verdure

Conoscete il riso rosso selvaggio? E’ un alimento fantastico, molto usato nei paese asiatici con una caratteristica molto particolare che lo rende unico. Contiene, infatti, una molecola simile alle statine, cioè i farmaci più utilizzati nel mondo per abbassare il colesterolo. Ottimo in quanto è un riso molto profumato di suo e quindi non necessita tante lavorazioni per avere un ottimo piatto gustoso e saporito.InstagramCapture_7d8fb0ef-9d87-478e-9532-d59aca09a49c[1]

Ingredienti:
250 g riso rosso selvaggio
1 coscia di tacchino (oppure 2-3 fette di tacchino)
5-6 carote medie
1 cipolla
1 foglia di alloro
700 ml brodo vegetale
sale qb
olio extravergine d’oliva

Procedimento:
Pulire le carote e tagliarle a dadini. Lavare e tagliare i piccoli pezzi la cipolla e metterla a stufare in un padella molto capiente senza aggiungere grassi, quando inizierà a colorarsi aggiungere le carote ed aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale. Dopo alcuni minuti aggiungere il riso, la foglia di alloro la coscia di tacchino e integrale con alcuni mestoli di brodo vegetale (il riso dovrebbe essere coperto di brodo). Far cuocere, integrando con altro brodo se necessario, per circa 30/35 minuti. Prima di servire spolpare la coscia di tacchino e ricavarne piccoli pezzi, rimette i pezzi di tacchino nel riso e far saltare con il riso e le verdure, aggiustare di sale se necessario.
Servire con una bella girata di un buon olio a crudo e servire ben caldo. WP_20151112_19_02_57_Pro[1]

Nota:
Il riso rosso fermentato altri non è che il riso comune, denominato oryza sativa che viene fermentato da vari ceppi di un lievito noto come monascus purpureus, un microrganismo che deve il suo nome alla colorazione rossa, è infatti anche chiamato lievito rosso. Il riso rosso fermentato è un componente tradizionale della cucina e della medicina popolare cinese; è usato come colorante in preparazioni alimentari, tra cui pesce, salsa di pesce, vino di riso, formaggio rosso di soia, vegetali in salamoia, carne salata. In medicina è usato per migliorare la circolazione del sangue, nelle indigestioni, in casi di diarrea. Il riso rosso fermentato contiene amido, acidi grassi, fitosteroli, isoflavoni, monacoline, pigmenti naturali quali monascine e monascorubine; le monacoline esercitano un’attività inibitoria sull’enzima idrossimetilglutaril coenzima A redatt

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