08Con questo caldo spesso ci piace mangiare una bella insalata con un secondo freddo, queste polpettine sono fantastiche da mangiare anche fredde e anche da preparare in anticipo. Sono completamente vegetali, hanno le proteine necessarie per un secondo piatto e tutte le vitamine delle verdure. Ed in più queste polpettine hanno un bellissimo colore del sole 😀
Ingredienti:
250 g lenticchie rosse decorticate
3 patate medie
2 carote
2 zucchine
1/4 cipolla rossa
pangrattato
prezzemolo
sale
olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Far cuocere le lenticchie decorticate in un volume doppio di acqua, quando l’acqua raggiunge il bollore salare l’acqua e continuare la cottura per 10-15 minuti.
Nel frattempo cuocere a vapore le patate con la buccia solo lavata, le carote spelate e il pezzo di cipolla intero. Grattugiare le zucchine con un grattugia a fori laghi, mettere i pezzi di zucchine in un ciotola e condire con olio e sale. Lasciare marinare le zucchine in frigorifero fino a quando le altre verdure non sono pronte.
Quando le patate e le carote risulteranno cotte, sbucciare le patate e schiacciare tutte le verdure con uno schiacciapatate (oppure con un robot da cucina), unire le lenticchie cotte e le zucchine tritate. Regolare di sale e aggiungere il prezzemolo tritato. A questo punto ungersi le mani e formare delle polpettine che verranno passate nel pangrattato.
Per la cottura potete scegliere quella che preferite, potete passarle in padella con un filo d’olio, oppure cuocerle in forno ventilato per 15 minuti. Oppure cuocerle al vapore per circa 5 minuti (sono le polpettine più chiare tonte).Ed ora una carrellata di belle foto per farvi venire voglia di fare queste polpettine.
Pronti con la forchetta in mano?