Plumcake al limone e marmellata di mirtilli

Il dolce della domenica, il dolce della nostra colazione in famiglia ed è anche il dolce che ci accompagnerà per le colazioni (faticose) delle settimana. Un dolce e profumato plumcake al limone con marmellata. Un dolce leggero con l’utilizzo di grassi sani e di latte vegetale.
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Ingredienti:
180 g farina di mais fioretto
120 g farina di grano tenero
50 g fecola di patate (o amido di mais)
35 ml olio di semi di girasole
200 ml latte di riso non zuccherato (o latte che preferite)
80 g zucchero di canna integrale
8 g lievito per dolci
succo di 1/2 limone
marmellata di mirtilli qb

Procedimento:
Mettere le farine, la fecola, lo zucchero ed il lievito in una ciotola, aggiungere l’olio e il limone e mescolare bene. Procedere ad aggiungere il latte continuando a mescolare con una frusta. Quando il composto sarà omogeneo, foderare una teglia per plumcake con carta forno bagnata e strizzata e mettere metà dell’impasto, aggiungere un paio di cucchiai di marmellata su tutta la superficie del composto e completare versando il restante composto di plumcake. Infornare a 180° per circa 40 minuti.
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