Pesto veg di mandorle

Le mandorle possono essere uno spuntino veloce, ma anche un ottimo condimento vegano. Il presto di mandorle è veloce, è anche un vero tocco di salute che possiamo fare a noi e alla nostra famiglia.

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Ingredienti:
20 mandorle
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 piccola presa di sale grosso

Procedimento:
Frullare le mandorle insieme al sale fino ad ottenere un impasto granuloso (oppure se si preferisce molto fine), condire la pasta aggiungendo olio extravergine d’oliva a crudo.

Questa ricetta è facile e veloce, tanto che anche un bimbo può condirsi da solo la pasta (naturalmente solo dopo che il pesto sia già preparato da un adulto). Per la presenza di mandorle viene molto apprezzata dai bambini, attribuendo un sapore dolciastro. Questa ricetta partecipa al Contest: a gusto di bimbo.

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Le mandorle hanno delle ottime proprietà per cui bisogna inserirle abbastanza frequentemente nella propria dieta:

  • ritardano l’invecchiamento (sostanze contenute nella pellicina, per questo non conviene spellarle);
  • combattono il colesterolo aumentando il HDL (colesterolo “buono”);
  • sono energizzanti e ricche di calcio, magnesio, ferro e vitamina E;
  • aiutano il benessere intestinale (lubrificante ed emolliente);
  • aiutano nell’anemia per l’elevato contenuto di ferro e vitamine;
  • rafforzano le ossa per il contenuto di calcio;
  • mettono di buon umore, contengono tirosina e triptofano, due amminoacidi che insieme stimolano i neurotrasmettitori che influiscono sul buonumore
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