Pesto di cavolo cappuccio

Nella stagione invernale ci sono molte verdure che spesso non vengono usate nei menu dei bimbi per paura del sapore, mentre i bimbi amano i nuovi sapori e spesso preserisco verdure colorate e saporite. Inoltre il cavolo cappuccio è un verdura povera, quindi con pochi euro si può fare un pasto gustoso e saporito per tutta la famiglia.

IMG_20150223_184157Ingredienti:
1/2 cavolo cappuccio rosso
15/20 mandorle
brodo vegetale qb
parmigiano o lievito alimentare qb
olio extravergine d’oliva qb
sale qb

Procedimento:
Togliere le foglie esterne del cavolo e la parte interna dura, tagliare il cavolo a pezzi e metterlo nel frullatore aggiungendo un paio di mestoli di brodo vegetale (va bene acqua tiepida), continuare a frullare a più riprese ed in caso aggiungere altro brodo. Quando il pesto è quasi pronto aggiungere l’olio in modo da non surriscaldarlo mentre si frulla. A parte frullare le mandorle (a polvere o a granella in base alle preferenze), aggiungere le mandorle alla crema di cavolo, aggiustare di sale. Usare questa salsa per condire pasta o gnocchi aggiungendo parmigiano o lievito alimentare. Ottima anche da gustare spalmata su crostini.

Se si volesse alleggerirne il gusto si può aggiungere ricotta, yogurt oppure panna (meglio se sia panna vegetale).

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