Pasta e fagioli ricetta lampo

E’ una pasta lampo perchè una pasta veloce e facile da fare e buona da gustare anche d’asporto. Ieri sera arrivati da un weekend fuori stavo proponendo piatti per sfamare la famiglia, mio marito interviene parlando di fagioli ed ecco in pochi minuti un ottimo piatto unico saporito e nutriente.WP_20151012_12_13_01_Pro[1]

Ingredienti:
200 g ditalini piccoli
300 g fagioli già cotti (*)
3 carote medie
1 fetta piccola di zucca
1/2 cipolla rossa
olio extravergine d’oliva qb
sale qb
peperoncino qb (facoltativo)

Procedimento:
Pulire e pelare le carote e tagliarle a dadini fini, iniziarle a farle arrostire in una pentola calda senza aggiungere liquidi o grassi. Proseguire a pulire la cipolla e tagliarla a piccoli pezzi e aggiungerla alla carota. Infine sbucciare la zucca e tagliarla a dadini, aggiungerla alle altre verdure e sono dopo che anche la zucca sarà rosolata per alcuni secondi aggiungere acqua fino a coprire tutte le verdure ed infine i fagioli. Far cuocere per 10-15 minuti con coperchio. A questo punto aggiungere abbastanza acqua per far cuocere anche la pasta all’interno portare a bollore e mettere la pasta e il sale. Continuare la cottura fino a completa cottura della pasta, in questo modo il brodo sarà profumato di tutte le verdure, ed anzi la zucca rilascerà un bel colorito arancione. Inpiattare e condire con olio e una spolverata di peperoncino.WP_20151012_12_14_57_Pro[1]

(*) Se usate i fagioli comprati vi consiglio di preferire quelli conservati in barattoli di vetro e sciacquarli bene prima dell’utilizzo, in modo da rimuovere l’eccesso di sale utilizzato per conservare i legumi.

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