Muffins dolci di barbabietola rossa

 

La barbabietola ha un bellissimo colore ed in più ha un sapore dolciastro, quindi perchè non usarla per del bel muffins colorati?

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Ingredienti:
170 g farina di grano tenero
70 g farina di riso
50 g amido di mais
70 g olio di semi di girasole
50 g barbabietola cotta al vapore
latte qb
7 g lievito per dolci
scaglie di mandorle per decorazione

Procedimento:
Frullare la barbabietola con l’olio, aggiungere le farine e il lievito continuando a mescolare. Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere latte a sufficienza per avere un impasto morbido (ma non liquido). Mettere pirottini di carta in una teglia di muffins e mettere 1 mestolo d’impasto in ogni pirottino. Infornare a 180° per 20 minuti.

Perfetti da servire con una crema di yogurt greco, con uno spruzzo di succo di limone.

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2 commenti su “Muffins dolci di barbabietola rossa

    • mirtillamora il said:

      Certo, puoi usare qualunque tipo ti farina preferisci. Magari per mantenere la consistenza soffice metti almeno il 20% del totale di farina di amido di mais o fecola di patata.

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