Muffins cioccolato e menta

Cioccolato e menta per me è l’abbinamento d’eccellenza, la menta lascia il suo caratteristico profumo mentre il cioccolato rende tutto sempre molto gusto. Questi muffins sono senza uova, burro e se utilizzate un latte vegetale sono dei muffins completamente vegan.
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Ingredienti per 9 muffins:
100 g farina di grano tenero
100 g farina di riso
100 g cioccolato fondente
100 ml sciroppo di menta
100 ml latte di avena (o come preferite)
30 ml olio di semi di girasole
8 g lievito alimentareWP_20150923_18_22_21_Pro

Procedimento:
Mettere tutte le farine e il lievito in una ciotola, aggiungere progressivamente i liquidi (sciroppo, latte ed olio) continuando a lavorare il composto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tagliare il cioccolato a piccoli pezzi, aggiungerlo al composto tenendone una parte per la decorazione finale. A questo punto riempire i pirottini con 3 cucchiai circa d’impasto. Decorare i muffins con i pezzi di cioccolato lasciati da parte. Infornare a 180° in forno statico pre riscaldato per 20 minuti. WP_20150923_18_23_15_ProServire i muffins con una buona tazza di tea verde, magari armatizzato alla menta per esaltare al meglio i muffins.WP_20150923_18_25_40_Pro

 

Questa ricetta partecipa al Contest: a gusto di bimbo.

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