muffins camille

Le famose camille che mangiavamo da piccoli, ma fatte in casa con vere carote e con la scelta dei miglior ingredienti, per una merenda piena di nutrienti e sapore.WP_20150914_18_39_48_Pro

Ingredienti per 12 muffins:
150 g farina grano tenero
50 g farina di mais fioretto
100 g zucchero di canna grezzo
6 carote grandi
2 uova
50 ml olio extravergine d’oliva
150 ml latte (come preferite)
8 g lievito per dolci

Procedimento:
Lavorare le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro.
Lavare e pulire le carote, tritarle finemente con un robot da cucina (oppure con una grattugia con buchi piccoli). Aggiungere le carote al composto di zucchero ed uova e lavorare delicatamente. Miscelare le due farine con il lievito ed aggiungerle pian piano al composto. Per ultimo aggiungere i liquidi (latte ed olio) e lavorare molto bene. Mettere 2-3 mestolini di composto nei pirottini ed  infornare in forno riscaldato a 180° statico per 20 minuti.

Lasciare raffreddare bene prima di servire per una sana merenda dei vostri bimbi grandi e piccolini!
WP_20150914_18_39_53_ProQuesta ricetta è perfetta anche per bimbi più piccoli, questa ricetta partecipa al Contest: a gusto di bimbo.

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