Millefoglie salati sono molto meglio di torte salate, soprattutto se come base si usano quelle industriali piene di grassi non meglio noti. La millefoglie è fatta esclusivamente da verdure, si posso mettere tutte quelle che si vogliono, e poi a piacimento formaggio, uova, prosciutto o anche ingredienti vegani. L’importante che deve essere bella ricca di verdure.
Ingredienti:
4 zucchine
3 patate
2 uova
2 cucchiai di latte
200 g parmigiano reggiano
sale
pepe (facoltativo)
olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Tagliare con una mandolina tutte le verdure, condirle con sale e pepe (se si vuole usare) ed un filo d’olio. Lasciarle riposare circa 10 minuti in frigo. Foderare una teglia di carta forno ungerla e iniziare a formare gli strati alternando strati di patate, spolverata di parmigiano e strato di zucchine. Continuare così fino al completo esaurimento delle verdure. A questo punto sbatte le uova con il latte e mettere questa pastella sul tortino facendolo entrare bene tra le verdure. Spolverare di parmigiano ed infornare a 180° per 30 minuti, di cui i primi 20 minuti la millefoglie sarà coperta ed i restanti scoperta per permettere la doratura della superficie.
Ottimo da servire tiepido o freddo per pranzi d’asporto, magari per un bel picnic! Questo è un ottimo piatto unico per i nostri piccoli, per far gustare tutte le verdure in un modo più saporito e invogliante. Con questa ricetta partecipo a “StagionAMO!…Facciamo un picnic!”
STai arricchendo il nostro cestino di tante cose buone!!! anche questa mi sa che va spazzolata via subito! 😉
grazie!
😀 cestino ricco!
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