Melanzane moju dello Sri Lanka

Eccovi qua le prima ricetta che ho replicato dopo una cena da amici dello Sri Lanka… è un piatto tanto semplice (dovete fare rifornimento di tutte le spezie) ma tanto tanto buono… l’unica pecca? E’ fritto, ma ogni tanto si può fare… Soprattutto quando c’è qualcuno che frigge per te…

Ingredienti:
4oo g di melanzane (preferibili quelle lunghe e sottili)
100 g di cipolline dello Sri Lanka
10 g di foglie di curry leaves
10 g di peperoncino piccante
5 cucchiai di aceto di mele (o aceto bianco dello Sri Lanka)
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di polvere di mostarda
1 stecca di cannella sbricciolata
3-4 bacche di cardamomo
1 cucchiaio di zenzero fresco
1/2 cucchiaino di curcuma
1 spicchio di aglio
alloro
sale, pepe
olio

Procedimento:
Tagliare le melanzane a stisce lunghe circa 5 centimetri, metterle a marinare in aceto con mostarda, cannella, cardamomo, curcuma, aglio e zenzero. Dopo circa 5 minuti farle friggere insieme alle alla metà di cipolle e le foglie di curry. Fritte le melanzane metterle a scolare su carta assorbente. Prendere la salsa di marinatura metterla in una padella calda, aggiungere le restanti cipolle, il peperoncino, l’alloro e le melanzane fritte e aggiungere alla fine lo zucchero. Far cuocere 10 minuti con coperchio.

Ecco altre spezie… Il tamarindo non va in questa ricetta ma me ne ero rimasta affascinata e l’ho preso (prezzo veramente modico).

Non pensavo che esistesse la polvere di mostarda, è una spezia fantastica… penso che la utilizzerò più spesso…

Nota:
Per renderle un piatto completo servirle con riso rosso bollito e condito con succo di limone.

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