Insalata di finocchi ed arance

State pensando ad un contorno gustoso e velocissimo da fare, magari anche originale da stupire con l’abbinamento di sapori diversi? Questa insalata fa proprio per voi! Ed inoltre è una bella fonte di vitamine che servono in questa stagione.finocchi ed arance

Ingredienti:
1 finocchio grande
2 arance medie
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
semi di girasole
sale

Procedimento:
Spremere il succo di 1 arancia e sbucciare l’altra arancia a vivo (cioè rimuovendo pure la parte bianca), tagliaterla a fettine molto sottili e tenere da parte. Procedere lavando e asciugando il finocchio. Tagliare il cuore alla julienne molto sottile con una mandolina. Trasferitelo in una ciotola con acqua acidulata per preservarne il colore fino al momento dell’utilizzo.
A questo punto sono pronti tutti gli ingredienti per comporre l’insalata: scolare i finocchi e versarli in una ciotola capiente, aggiungere le arance, insaporendo con l’emulsione di olio e succo di arancia. Regolare di sale e decorare con prezzemolo e semi di girasole.

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