Grissini di asparagi

Gli asparagi sono molto coreografici e per il loro sapore deciso si prestano a delle ricette veloci che con poco sono belli da mangiare. Questa grissini di asparagi si fanno in 10 minuti con gli ingredienti molto semplici e facili da recuperare.SAM_3422

Ingredienti:
500 g asparagi verdi
1 rotolo di pasta brisée (*)
parmigiano reggiano grattugiato
50-60 g prosciutto crudo o cotto
semi di papavero bianchi o di sesamo
olio extravergine d’oliva

Procedimento:
Srotolare la sfoglia di pasta e tagliare delle strisce di circa 2-3 cm e spargere parmigiano su tutta la sfoglia.WP_20160415_18_42_06_Pro

Prendere un gruppetto di 3-4 asparagi, arrotolarlo in una fettina di prosciutto e poi nella striscia di brisèe. Ungere l’involtino con un pennello e spargere semi di papavero sulla superficie. Infornare a 180° per 15 minuti.
SAM_3420

Pronti a prendere il vostro?SAM_3425

(*) per la scelta della brisèe, se non la fate in casa, vi consiglio di scegliere una buona qualità che non abbia grassi insaturi e prediliga olio extravergine d’oliva, di girasole o di mais.

Precedente Spaghetti alla crema di mandorle Successivo Farinata di verdure in padella