Farifrittatine di asparagi

Gli asparagi non sono proprio di stagione, ma io ho usato degli asparagi che avevo congelato questa primavera…naturalmente potete sostituire con verdure più di stagione!

Ingredienti
:
100 g di farina di ceci
200 g di asparagi congelati
3-4 di bicchieri di acqua
1 cipolla
5 mandorle
olio evo
sale

Procedimento:
Stemperare la farina di ceci in acqua. Ridurre le mandorle in farina e aggiungerle al mix farina di ceci ed acqua. Lasciarla riposare circa 1 ora. Passato questo tempo tagliare a pezzettini la cipolla e farla rosolare senza aggiungere grassi. Tagliare gli asparagi scongelati a piccoli pezzi e metterli in padella insieme alla cipolla e far cuocere lentamente per 2 minuti. Togliere le verdure dal fuoco e metterle nella ciotola della farina di ceci, aggiungere 1 pizzico di sale e 1 filo di olio. Oliare la padella e metterci sopra delle cucchiaiate di asparagi in pastella. Far dorare alcuni minuti e poi ribaltarle dall’altro lato. Servire tiepide.

Ed ancora un paio di foto… con questi colori dorati si prestavano particolarmente…

L’ultima prima di salutarvi alla prossima ricetta…

Buona farifrittatina a tutti! ;)

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