Crostata morbida alla crema di cioccolato

Avete un po’ di cioccolato delle uova di Pasqua da smaltire? Volete fare un dolce delizioso, ma al tempo stesso sano e genuino? Eccovi la ricetta per una crostata morbida con una deliziosa crema di cioccolato.

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Ingredienti crostata:
330 g farina di grano tenero
50 g farina di riso
150 g zucchero di canna integrale
250 ml di yogurt (bianco o di cocco)
70 ml olio di semi di girasole
8 g lievito per dolci
latte qb (vaccino o di riso)

Ingredienti crema di cioccolato:
200 g cioccolato
250 g ricotta
4 cucchiai zucchero bianco
4 cucchiai farina di grano tenero

Procedimento:
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ed aggiungere yogurt ed olio. Impastare,  nel caso l’impasto fosse troppo duro aggiungere un po’ di latte. Prendere 3/4 dell’impasto e distenderlo su carta forno bagna e strizzata. Mettere la sfoglia in una teglia. Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e preparare la crema al cioccolato miscelando tutti gli ingredienti, mischiare molto bene con una frusta in modo da non creare grumi. Mettere la crema sopra la sfoglia stese e stendere l’impasto rimasto per coprire la crema di cioccolato.
Infornare a 180° per 30 minuti. La parte di sopra diventerà bella colorata ed in ripieno si addenserà.
20140427_093100Ottima da servire a colazione per una carica mattutina. La crostata deve essere servita a temperatura ambiente e conservata in un luogo fresco per massimo 4 giorni (la presenza della ricotta la rende facilmente deteriorabile). Questa è la stessa versione della crostata per il compleanno del mio bel maritino.

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