Crostata all’olio evo e semola rimacinata Senator Cappelli

Un paio di giorni fa mi arriva una foto su whatapp da Camilla, una mia amica e vicina di casa, di una bellissima crostata, mi sembrava di sentire il profumo della crostata appena sfornata attraverso il telefono. Camilla mi dice che la crostata è fatta senza l’uso di burro ma con ottimo olio extravergine d’oliva e la semola rimacinata del Senator Capelli, quindi ho colto l’occasione al volo e le ho detto di partecipare al mio contest con la ricetta. Ed eccola qua! Sono molto contenta che una persona che conosco abbia accettato di partecipare al contest e sono contenta di potervi presentare la sua ricetta.IMG-20150913-WA0002[1]

Ingredienti:
300 gr di semola rimacinata senator cappelli
100 gr zucchero grezzo di canna
Grattuggiata abbondante di scorza di limone bio
1 uovo
100 ml di olio evo
1 cucchiaino di lievito x dolci
1 barattolo di marmellata di arance amare
Acqua q.b.

Procedimento:
Mettere le polveri su una spianatoia a fontana.
Aggiungere al centro i liquidi man mano ed impastare. Non appena si forma una palla chiuderla nella pellicola e riporla in frigo per circa 30 min.
Passato il tempo stendere con molta pazienza un disco di frolla, foderare una teglia x crostata e ricoprirla con la marmellata. Fare le strisce per la copertura
Cuocere in forno a 180 gradi sino a doratura.

Procedimento per i biscotti:
Stendere la pasta frolla e con delle formine tagliarne dei pezzetti.
Riporli in una teglia su carta forno e cuocere in forno a 180 gradi sino a doratura.
Se si ha piacere si puó mettere un pezzetto di mela o frutta a piacere au ciascun biscottino. IMG-20150913-WA0003[1]

 

Con questa ricetta Camilla partecipa al Contest: A gusto di bimbo.
contest rev

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