Coccocheese cake

Adoro fare cheesecake, veloci da fare, belle da vedere e apprezzate sempre da tutti. Oggi vi prensento la cocco cheesecake, un dolce veramente profumato per gli amanti della coppia cocco e cioccolato (fondente)!

2013-10-19 14.11.12

Ingredienti per la base:
circa 250 g biscotti digestive
2 cucchiai olio semi girasole
2-3 cucchiai acqua fredda.

Ingredienti per l’impasto:
500 g ricotta
70 g cocco disidratato
60 g zucchero
200 ml latte di cocco (raffreddato in frigo almeno 24ore)
2 C amido di mais
50 g cioccolato fondente per decorazione

Procedimento:
Frullare (o pestare a mano) i biscotti fino a renderli polvere, aggiungere l’olio ed acqua per ottenere un composto appiccicoso. Rivestire di carta forno bagnata e strizzata una teglia da torta. Preferite le teglie con cerniera, così risulterà più facile farla uscire, ma in caso non ne avete a disposizione fate due strisce lunghe di carta forno e posizionerete incrociate (a formare una x) al di sotto della carta forno nella quale metterete la base della cheesecake, e fate uscire leggermente i bordi. Fate riposare la base in frigo almeno un’oretta. Nel frattempo lavorare la ricotta con il latte di cocco (quello che viene venduto in barattoli) e zucchero. Aggiungere l’amido e mescolare ancora bene. Mettere il composto sulla base di biscotti e sbattere bene per livellare la superficie. Far cuocere a 165/170° per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare e decorare a piacimento con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

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