budino dolce di ceci e arancia

Questa è una ricetta vecchiotta, ma proprio ieri mi è tornata in mente e mi sarebbe venuta voglia di mangiarla ancora. Un dolce al cucchiaio abbinando farina di ceci e succo di arancia, per una colazione energetica.

Ingredienti:
1 bicchiere di succo d’arancia
2 cucchiai di farina di ceci
mirtilli secchi
mandorle e nocciole
menta secca
1 fetta di pane multicereale secco (facoltativo)

Procedimento:
Spezzettare il pane e metterlo ad ammorbidirsi in un po’ di succo d’arancia. Mettere il resto del succo d’arancia in un pendolino e aggiungere la farina, mescolare bene fino ad aver sciolto completamente la farina. Mettere sul fuoco fino a quando inizia a solidificarsi. Assemblare il dolce mettendo alcuni pezzetti di pane ammorbidito in fondo al bicchiere, mettere sopra la crema d’arancia e decorare con mandorle e nocciole tritate in modo grossolano, i mirtilli secchi e una spolverata di menta secca (non esagerate). Lasciare riposare almeno 1-2 ore in frigo per farla solidificare un po’ di più. In teoria è buona pure calda però poco solida.
Eccovi un cucchiaio…

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