Amor di polenta ai datteri

Amor di polenta è un dolce ideale per colazione o merenda, anche dei più piccoli, e soprattutto è uno dei pochi dolci che nasce completamente gluten free, ed in questa mia versione è anche adatta agli intolleranti ai latticini in quanto il latte è sostituito con ottimo succo di mele ed il burro con olio vegetale.20141210_162747

 

Ingredienti:
150 g farina di mais fioretto
100 g farina di riso
2 uova
15 datteri
80 g zucchero di canna integrale
50 ml olio semi girasole
50 ml succo di mela
succo di mezzo limone
8 g lievito per dolci
pizzico di sale

Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa bello spumoso, aggiungere le farine miscelate con il lievito e progressivamente olio e succo di mela e limone. Tritare i datteri molto finemente con un frullatore ed aggiungerli come ultimo ingrendiente. Ungere una teglia ed infarinarla leggermente (per mantenere il gluten free usare la farina di riso), mettere l’impasto e farlo cuocere per 40 minuti a 170°.

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Nota:
Se non gradite i datteri vi consiglio di sostituirli con altra frutta secca, nel caso vogliate farla semplice vi converrà aumentare lo zucchero a circa 100 g.

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