Zuppa di Farro all’Ortolana

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Zuppa di farro all’ortolana

Per gli amanti delle zuppe , come lo sono io , oggi ho preparato questa bella zuppa di farro all’ortolana .
veloce da preparare , saporita e leggera va gustata calda ma è buona anche fredda .
Io l’accompagno con dei crostini di pane .

2ZUPPA DI FARRO AL’ORTOLANA .

Ingredienti per 2 persone :

180 gr di farro perlato
1/2 cipolla bianca
1 carota
2 zucchine
1 patata di media grandezza
aromi misti ( salvia, alloro, rosmarino)
4 cucchiai di olio
sale
pepe
1 litro di brodo vegetale
crostini di pane raffermo ( facoltativo)

Preparazione :

Per questa ricetta ho scelto Il farro perlato invece di quello decorticato perché non necessita di ammollo e per questo la ricetta è abbastanza veloce .
Mettere a scaldare il brodo vegetale
Affettare la cipolla e farla imbiondire in una casseruola con l’olio , tagliare a pezzetti le zucchine e la carota e versarle nella casseruola , abbassare il fuoco e lasciare rosolare per qualche minuto . pelare la patata, tagliare a pezzetti e unirla nel brodo caldo . sciacquare il farro e versarlo nella casseruola , fare tostare per alcuni minuti , mescolare e versare il brodo . abbassare il fuoco e coprire con il coperchio .
lasciare cucinare per 20/25 minuti .
Lavare , asciugare gli aromi e tritare assieme al sale e pepe e aggiungerli la zuppa è pronta .
Servire con crostini e con l’aggiunta di olio extravergine crudo .