Il farro con radicchio rosso è un valido sostituto al risotto di radicchio.
La prima volta lo ho assaggiato il farro in zuppa è stato in un rifugio in montagna ed era cucinato con i funghi porcini . a me questo cereale piace un sacco anzi
ne vado matta e lo cucino spesso soprattutto da quando ho scoperto il farro perlato che non necessita di ammollo .
La prima volta lo ho assaggiato il farro in zuppa è stato in un rifugio in montagna ed era cucinato con i funghi porcini . a me questo cereale piace un sacco anzi
ne vado matta e lo cucino spesso soprattutto da quando ho scoperto il farro perlato che non necessita di ammollo .
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr di farro perlato
200 gr di radicchio rosso tardivo
1 scalogno
400 ml di brodo vegetale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
formaggio ( facoltativo)
Lavare e sminuzzare il radicchio tardivo
Tagliare sottilmente lo scalogno e fare appassire entrambi in un tegame con l’olio ben caldo.
Aggiungere il farro e lasciare tostare per qualche minuto, coprire con il brodo caldo e portare a cottura
( circa 20 minuti).
Aggiustare di sale e pepe e mantecare a piacere con il formaggio con il formaggio .
Servire caldissimo !