Zuppa di radicchio e farro

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Il farro con radicchio rosso è un valido sostituto al risotto di radicchio.
La prima volta lo ho assaggiato il farro in zuppa è stato  in un rifugio in montagna ed era cucinato con i funghi porcini . a me questo cereale piace un sacco anzi
ne vado matta e lo cucino spesso soprattutto da quando ho scoperto il farro perlato che non necessita di ammollo .

INGREDIENTI PER 4 PERSONE


350 gr di farro perlato

200 gr di radicchio rosso tardivo

1 scalogno

400 ml di brodo vegetale

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

formaggio ( facoltativo)

Lavare e sminuzzare il radicchio tardivo
Tagliare sottilmente lo scalogno e fare appassire entrambi in un tegame con l’olio ben caldo.
Aggiungere il farro e lasciare tostare per qualche minuto, coprire con il brodo caldo e portare a cottura
( circa 20 minuti).
Aggiustare di sale e pepe e mantecare a piacere con il formaggio  con il formaggio .
Servire caldissimo !