Le zucchine tonde chiamate anche ” Zucchine botte” sono particolarmente indicate per il ripieno al forno , esistono tantissimi ingredienti per riempire le zucchine dalle ricette più classiche con la carne a quelle vegetariane , ottime anche per riciclare piatti avanzati o come svuota frigo . Oggi io ho fatto il ripieno di riciclo utilizzando del riso al formaggio avanzato dalla cena di ieri sera a cui ci ho aggiunto il macinato del grana padana , uova , pangrattao e l’interno della zucchina stessa. un piatto di riciclo gustoso ed economico che tutti in tavola hanno gradito . Vediamo la ricetta :
Zucchine tonde con riso al formaggio e carne :
Ingredienti per 4 persone
4 zucchine tonde
100 gr di riso al formaggio
1 manciata di pangrattato
2 uova
50 gr di grana padano
1 pizzico di sale
4 cucchiai di polpa di zucchina
Erbe aromatiche
N: B = Se non avete del riso avanzato già condito al formaggio lessare per 18/20 minuti il riso intiepidire in acqua fredda corrente e amalgamare con 2 cucchiai di stracchino o casatella ,
Preparazione :
Tagliare la parte superiore della zucchina svuotarle dalla polpa interna e lessarle in acqua salata per 10 minuti , scolare e lasciare raffreddare .
In una ciotola unire il macinato, le uova, il pangrattato , erbe aromatiche , il grana , il riso al formaggio il sale e la polpa delle zucchine eliminando gli eventuali semi e mescolare molto bene .
Riempire ogni singola zucchina e chiudere con il ” Cappello” della zucchina stessa, disporre le zucchine ripiene in una teglia da forno e infornare a forno già caldo per 80 minutia 170° . Servire le zucchine tiepide.