Zucchine tonde con Riso al formaggio e Carne

 

Le zucchine tonde chiamate anche ” Zucchine botte” sono particolarmente indicate per il ripieno al forno , esistono tantissimi ingredienti  per riempire le zucchine dalle ricette più classiche con la carne a quelle vegetariane , ottime anche per riciclare piatti avanzati o come svuota frigo . Oggi io ho fatto il ripieno di riciclo  utilizzando del riso al formaggio  avanzato dalla cena di ieri sera a cui ci ho aggiunto il macinato  del grana padana , uova , pangrattao e l’interno della zucchina stessa. un piatto di riciclo gustoso ed economico che tutti in tavola  hanno gradito . Vediamo la ricetta :

 

 zucchine tonde ripiene di risoal formaggio e carne

Zucchine tonde con riso al formaggio e carne : 

Ingredienti per 4 persone 

4 zucchine tonde

100 gr di riso al formaggio

1 manciata di pangrattato

2 uova

50 gr di grana padano

1 pizzico di sale

4 cucchiai di polpa di zucchina

Erbe aromatiche

N: B = Se non avete del riso avanzato già condito al formaggio lessare per 18/20 minuti il riso intiepidire  in acqua fredda corrente e amalgamare con 2 cucchiai di stracchino o casatella ,

 

Preparazione :

Tagliare la parte superiore della zucchina svuotarle dalla polpa interna e lessarle in acqua salata per 10 minuti , scolare e lasciare raffreddare .

In una ciotola unire il macinato, le uova, il pangrattato , erbe aromatiche , il grana , il riso al formaggio il sale e la polpa delle zucchine  eliminando  gli eventuali semi e mescolare molto bene .

Riempire ogni singola zucchina e chiudere con il ” Cappello” della zucchina stessa, disporre le zucchine ripiene in una teglia da forno e infornare a forno già caldo per 80 minutia 170° . Servire le zucchine tiepide.

 zucchine tonde ripiene di risoal formaggio e carne