Wurstel con Verza stufata
Questo piatto ricorda i pranzi consumati nei rifugi dopo le lunghe passeggiate estive in montagna . E’ un piatto molto nutriente che preparo ben volentieri quando trovo dei wurstel di maiale non confezionati .
La ricetta è piuttosto semplice da preparare, i Wurstel con verza sono buoni anche dentro al pane caldo per un pasto veloce oppure come in questo caso accompagnato da salsine .
Ingredienti per 2 persone :
2 wurstel di maiale freschi
1 verza di medie dimensioni
1 cipolla bianca
1 pizzico di sale
3 cucchiai di aceto
4 cucchiai di olio
pepe
PREPARAZIONE:
Pulire la verza eliminando le foglie esterne e tagliarla a strisce non troppo fini, affettare la cipolla e farla rosolare nell’olio in un tegame dai bordi alti . Lavare la verza sotto l’acqua corrente e senza scolare troppo versarla nel tegame , l’acqua in eccesso servirà a farla cucinare senza aggiungere altro liquido. A cottura quasi ultimata versare l’aceto, aggiustare di sale e pepe .
Bollire per circa 15 minuti i wurstel in acqua salata . scolare dall’acqua e servirli in un letto di verza stufata.