Vin Brulè , ricetta natalizia

si

Il vin brulè è una bevanda calda a base di vino e spezie  a piacere si aggiungono agrumi e mele .
Servita calda è un ottimo decongestionante per le malattie da raffreddamento, conosciuto soprattutto nel nord Italia lo si degusta nel periodo invernale ai mercatini di Natale o in alcune feste montane durante la notte del 6 Gennaio quando ” se bruse la vecia “
INGREDIENTI per 4 persone500 ml di vino Merlot
1 mela gialla
10 gr di cannella
1/2 buccia di arancia tagliata a pezzi
5 chiodi di garofano
2 cucchiai di zucchero

1
PREPARAZIONE:
Versare in un pentolino il vino, la cannella , lo zucchero e i pezzi di buccia di arancia . sbucciare la mela tagliare a fettine e aggiungerla al vino. Portare ad ebollizione , una volta raggiunto il bollore lasciare al fuoco per altri 5 minuti.
prima
Con l’aiuto di un colino versare il vino nella tazza e servire aggiungendo i pezzi di mela cotta nel vino