Vellutata di Piselli

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Vellutata di Piselli

La vellutata di piselli è un piatto leggero gustoso ma delicato . Io lo preparo spesso anche usando i piselli surgelati .

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

250 gr di piselli sgranati
150gr di patate
500 ml di brodo vegetale
1 scalogno piccolo
sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Parmigiano grattugiato ( facoltativo)
Crostini di pane ( facoltativo)

Preparazione :
Lavare e pelare le patate , tagliarle a tocchetti . scaldare il brodo vegetale ,affettare sottilmente lo scalogno e imbiondirlo in una pentola con l’olio , versare i tocchetti di patate e lasciare rosolare per alcuni minuti aggiungendo un mestolo di brodo caldo.
cucinare per 5 minuti e versare i piselli , coprire con il brodo e portare a cottura aggiungendo al bisogno altro brodo . Aggiustare di sale .
frullare con il mixer ad immersione e servire con parmigiano grattugiato e con crostini .

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

250 gr di piselli sgranati
150gr di patate
500 ml di brodo vegetale
1 scalogno piccolo
sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Parmigiano grattugiato ( facoltativo)
Crostini di pane ( facoltativo)

Preparazione :

Lavare e pelare le patate , tagliarle a tocchetti . scaldare il brodo vegetale ,affettare sottilmente lo scalogno e imbiondirlo in una pentola con l’olio , versare i tocchetti di patate e lasciare rosolare per alcuni minuti aggiungendo un mestolo di brodo caldo.
cucinare per 5 minuti e versare i piselli , coprire con il brodo e portare a cottura aggiungendo al bisogno altro brodo . Aggiustare di sale .
frullare con il mixer ad immersione e servire con parmigiano grattugiato e con crostini .