Vellutata di Cavolfiore bianco :
La vellutata di cavolfiore bianco per la sua consistenzaè molto simile ad una crema , accompagnata a dei crostini e condita con parmigiano grattugiato e poco olio extravergine di oliva diventa un piatto ricco e molto appetitoso .
La vellutata di cavolfiore si prepara velocemente ed è un piatto invernalesemplice che non appesantisce se la si prepara in anticipo diventa ancora più densa e saporita.
Ingredienti per 4 persone :
700 gr di Cavolfiore
1 Patata grossa
500 ml di Brodo caldo
1 Porro
2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
90 gr di Parmigiano grattugiato
Crostini di pane q.b
Preparazione :
Pulire e affettare e falloe rosolarlo in padella con l’olio extravergine di oliva.
Pulire il cavolfiore e lavarlo sotto acqua corrente divindolo in cimette .
sbucciare le patate e tagliale a pezzi
Aggiungere le patate al porro nel tegame lasciare rosolare qualche minuto prima di unire le cimette di cavolfiore, mescolare e coprire con il brodo vegetale e iniziare la cottura .
aggiustare di sale e pepe , quando sia le patate che il cavolfiore saranno cotti ( dovranno disfarsi al tocco delel forchetta ) frullare con con il mixer ad immersione
versare il parmigiano grattugiato mescolare e servire , aggiungendo i crostini di pane e altro olio extravergine di oliva a crudo .