Triglie con capperi e pomodoro alla mediterranea.

La triglia è un tipo di pesce che in cucina si  presta a tantissime ricette ,quelle di dimensioni più grosse da ” sasso” come diciamo noi chioggiotti , sono ottime alla griglia ma  anche al cartoccio o in umido, le triglie dalle dimensioni più ridotte  ,  da “sabbia” che peschiamo noi nell’Adriatico sono deliziose impanate e fritte.  la polpa delle triglie ha un gusto delicato che non necessita di lunghe cotture , preparate alla mediterranea con pomodoro e  capperi diventa un piatto super goloso  ottimo per fare la scarpetta .

 

triglie con capperi e pomodoro alla mediterranea.

LE TRIGLIE AL POMODORO Ingredienti per 6 persone 1 kg di triglie 100 ml di passata di pomodoro 1 scalogno 2 cucchiai di olive nere 2 cucchiaini di fiore di cappero 1 spicchio di aglio 2 cucchiaini di aceto di vino rosmarino salvia sale pepe o peperoncino olio e.v.o Preparazione : Lavare , eviscerare ed asciugare delicatamente con carta da cucina le triglie . Preparare un battuto con rosmarino, salvia, olive , capperi, aglio. tagliare finemente lo scalogno e metterlo a soffriggere con l'olio in un tegame , sistemare le triglie facendo attenzione a non romperle e girarle un paio di volte aggiungere il battuto e l'aceto e lasciare sfumare.

Ingredienti per 6 persone
1 kg di triglie
100 ml di passata di pomodoro
1 scalogno
2 cucchiaini di fiore di cappero
1 spicchio di aglio
2 cucchiaini di aceto di vino
rosmarino
salvia
sale
pepe o peperoncino
olio e.v.o

 

Preparazione :
Lavare , eviscerare ed asciugare delicatamente con carta da cucina le triglie .
Preparare un battuto con rosmarino, salvia, olive , capperi, aglio.
tagliare finemente lo scalogno e metterlo a soffriggere con l’olio in un tegame , sistemare le triglie facendo attenzione a non romperle e girarle un paio di volte aggiungere il battuto e l’aceto e lasciare sfumare.

triglie con capperi e pomodoro alla mediterranea.