Torta salata con ricotta mix di verdure

La torta salata è il salva pasto per eccellenza , veloce da preparare si presta a qualsiasi ripieno .
Buona come piatto unico è ideale servita come antipasto .
Io oggi la ho preparata con un mix di verdure miste di stagione abbinata all’insostituibile ricotta fresca e al parmigiano .

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TORTA SALATA CON RICOTTA E MIX DI VERDURE

Ingredienti:
1 rotolo di pasta briseé
205 gr di ricotta fresca
400 gr di verdure miste di stagione
( bieta , verza , coste, erbette, cicoria , spinacio)
sale
pepe

PREPARAZIONE
tagliare e lavare le verdure
In una pentola capiente mettere 1 bicchiere di acqua e il sale aggiungere il mix di verdure e coprire con un coperchio .
Cucinare per 10 minuti dopo di che scolare e lasciare raffreddare .

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Stendere la pasta briseé in una tortiera conservando la carta forno con cui era conservata , formare un piccolo bordo , bucherellare con una forchetta e infornare a 180° per 5 minuti .
Passare le verdure al mixer e unire la ricotta e il parmigiano amalgamare bene e stendere sulla pasta . rinfornare per 15/20 minuti a 180° .
Prima di servire spolverare con altro parmigiano .

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