Torta Salata con Mela e Cavolo Cappuccio

 

Oggi pasticciando in cucina ho preparato questa torta salata con esubero di pasta madre cavolo cappuccio rosso e mela verde .
L’idea mi è venuta man mano che proseguivano i lavori .
L’esubero di Pasta Madre mi serviva per fare dei panini , ma poi ho optato per una base da focaccia .
In frigorifero avevo un cavolo cappuccio troppo grande per consumarlo crudo in insalata e così ho deciso di cucinarne metà con lo scalogno , infine l’ideona della mela verde ,troppo acerba per mangiarla !
Il risultato è stato buonissimo , una simil pizza bianca dal sapore molto particolare che è andata a ruba

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TORTA SALATA CON CAVOLO ROSSO E MELA VERDE

Per la base :

1 base pronta di pane per pizza

oppure :
120 gr di esubero di pasta madre

150 ml di acqua

200 gr   di manitoba

100 gr di farina “0”

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

1 cucchiaino di zucchero

PER LA FARCITURA :

400 gr di cavolo cappuccio rosso

1 scalogno

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 mela verde

sale

pepe

100 gr di stracchino ( con latte di riso)

10 ml di aceto di mele

olio al peperoncino facoltativo

Preparazione :

sciogliere l’esubero di pasta madre in 200 ml di acqua aggiungere le due farina setacciate , lo zucchero , l’olio e per ultimo il sale .
Impastare molto bene e mettere a riposare l0impasto in un luogo caldo lontano da correnti d’aria .
lasciare lievitare per almeno 5 ore , facendo alcuni giri di pieghe .

N.B: Se si opta per una base di pizza pronta stendere direttamente sulla teglia

Trascorso il tempo stendere l’impasto e sistemarlo in una teglia rotonda , coprire e lasciare  riposare per 1 ora .
Tagliare a pezzetti il cavolo rosso ,lavarlo in acqua corrente e metterlo a scolare . Tagliare la mela a tocchetti non troppo piccoli .
Affettare lo scalogno e soffriggerlo in un tegame con l’olio, aggiungere la mela , lasciare rosolare per alcuni minuti e versare il cavolo rosso, cucinare coperto da un coperchio per 15 minuti circa .
Quando l’acqua in eccesso del cavolo rosso si sarà asciugata completamente , versare l’aceto e lasciare sfumare , aggiustare di sale e spegnere il fuoco .
farcire la base della torta con il cavolo rosso e mele e aggiungere lo stracchino a pezzetti .
Infornare a 200° per 35/40 minuti .
Prima di servire a piacere versare dell’olio aromatizzato al peperoncino.

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