Torta Panbrioche con mirtilli rossi e farina integrale

Torta Panbrioche con mirtilli rossi e farina integrale

La torta panbrioche ai mirtilli rossi e farina integrale è un dolce dal sapore rustico ideale per la prima colazione del mattino , più di una torta vera e propria si tratta di un pane al latte soffice , poco dolce ottimo da inzuppare nel latte o farcire con marmellata a piacere .

Torta Panbrioche con mirtilli rossi e farina integrale

Dosi per uno stampo da 22 cm

400 gr di farina integrale setacciata
100 gr di farina di orzo
70 gr di zucchero di canna
250 ml di latte scrematao
50 ml di acqua
100 gr di mirtilli rossi disidratati
1 uovo
3 cucchiai di olio di semi
10 gr di lievito di birra fresco

Preparazione con la planetaria :
Per prima cosa mettere in ammollo i mirtilli per fare reidratare .
Setacciare le due farine unire lo zucchero ,
Sciogliere il lievito di birra fresco nell’acqua e versare l’olio di semi .
Azionare la macchina a bassa velocità per mescolare le farine versare il lievito sciolto nell’acqua , l’uovo e aggiungere a filo il latte e lasciare lavorare la macchina per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Scolare i mirtilli dall’acqau e strizzare leggermente , unirli all’impasto .
quando l’impasto sarà ben amalgamato rimanendo comunque appiciccoso al tatto , toglierlo dalla ciotola della planetaria e lavoararlo in un piano leggermente infarinato , formando una palla .
tenere l’impasto al caldo fino al suo raddoppio ( io lo metto nel forno a 30° ) 

Torta Panbrioche con mirtilli rossi e farina integrale
Accendere il forno in modalità statico e portarlo ad una temperatura di 180°
Prender l’impasto e formare delle palline da circa 70/80 gr l’una sistemandole vicine una dall’altra nello stampo .
passate del latte sopra con il pennello da dolci e a piacere della granella di zucchero . Infornare per 35/40 minuti a metà cottura coprire con un foglio di alluminio per non farlo dorare troppo .
Torta Panbrioche con mirtilli rossi e farina integrale