Torta integrale di Mele e Stevia

Torta integrale di Mele e Stevia :

Non avrei mai immaginato di poter cucinare un dolce senza usare burro, uova e soprattutto lo zucchero ed invece eccolo qua un dolce a basso indice glicemico senza grassi ,buono leggero .
La necessità di preparare un simile dolce è dovuto dal fatto che negli ultimi esami i valori sono leggermente sballati e quindi dobbiamo rientrare nella norma senza grossi sacrifici ma stando attenti alla dieta e ai cibi confezionati  ai grassi idrogenati e agli zuccheri contenuti nei carboidrati
cosi per la colazione ho modificato una vecchia e collaudata ricetta della torta di mele sostituendo la farina bianca con quella integrale aggiungendo il latte invece delle uova e sostituenzo il burro con l’olio di semi ma soprattutto mettendo la stevia al posto dello zucchero.
La stevia è una pianta con un elevato potere dolcificante naturale non ha calorie e per il suo livello glicemico sembrerebbe un’ottima soluzione per i soggetti diabetici.
La torta integrale di mele e stevia è ottima al mattino nella prima colazione ma anche come spuntino pomeridiano.

Torta integrale di Mele e Stelvia
Ecco la ricetta :

3 mele

110 gocce di Stevia liquida o 1 cucchiaino in polvere

210 gr di farina integrale

30 gr di maizena

325 ml di latte scremato

1/2 bustina di lievito per dolci

5 cucchiai di olio di semi

1 cucchiaino di cannella

N.B: nella versione vegana sostituire il latte scremato con il soya drink

 

Torta integrale di Mele e Stelvia


Preparazione:

Setacciare la farina con la maizena, unire il lievito , le gocce di stevia, il latte e l’olio di semi, mescolare molto bene per evitare la formazione di grumi , unire la cannella .
Tagliare le mele a pezzetti non troppo piccoli e unire all’impasto .
Versare il composto in una tortiera da 22 cm precedentemente unta e infornare per circa 60 minuti nel forno con una temperatura di 180°.
Aspettare che la torta integrale di mele e stelvia si sia completamente raffreddata prima di servire.

P.S: per evitare di aggiungere grassi al dolce ungendo la tortiera ho usato uno stampo uso e getta .