Torta al Caffè con Gocce di Cioccolato Fondente :
La torta al caffè è un dolce soffice e semplice da preparare, l’abbinamento tra caffè e gocce di cioccolato fondente è proprio azzeccato, la dolce è profumata e golosa. Ottima a colazione si presta molto bene accompagnata a gelato o creme nel dopo cena. Come spesso accade alla ricetta originale ho fatto alcune modifiche sostituendo il burro con l’olio di semi, ho usato la farina Tipo 2 e lo zucchero di canna invece del semolato.
Ingredienti :
La torta al caffè è un dolce soffice e semplice da preparare, l’abbinamento tra caffè e gocce di cioccolato fondente è proprio azzeccato, la dolce è profumata e golosa. Ottima a colazione si presta molto bene accompagnata a gelato o creme nel dopo cena. Come spesso accade alla ricetta originale ho fatto alcune modifiche sostituendo il burro con l’olio di semi, ho usato la farina Tipo 2 e lo zucchero di canna invece del semolato.
Ingredienti :
2 uova intere
150 gr di zucchero
220 gr di farina Tipo 2
30 gr di Maizena
70 ml di olio di semi
1 tazzina di caffè ristretto
60 ml di latte scremato a temperatura ambiente
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
Zucchero a velo q. B
Preparazione
Nella ciotola della planetaria mettere le uova e lo zucchero, azionare ad alta velocità e quando il composto inizia a montare versare a filo il latte, l’olio e il caffè freddo. Lasciare amalgamare alcuni minuti prima di aggiungere un po’ per volta la farina, la Maizena e il lievito. Lasciare lavorare qualche minuto. Imburrare la tortiera da 24cm e trasferire l’impasto versare le gocce di cioccolato fondente e infornare a 170°per 35minuti.
Per controllare se la torta è cotta fare la prova dello stecchino infilando uno stucchi ardente verticalmente dentro il dolce se lo stucchi ardente risulta asciutto e pulito il dolce è cotto. Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo e decorare a piacere